Die Arbeitsgemeinschaft Musik und Tanz findet immer Mittwochs von 15.00 – 16.00 Uhr für die JÜL c bei Sylvia Buchmann statt.

Außerdem haben wir mehrere afrikanische Trommeln  (Djemben) angeschafft , die in der AG , sowie auch im Unterricht genutzt werden.

Eine weitere Arbeitsgemeinschaft, ist die Gitarren AG.  Diese findet immer Montags für die Klasse 3a statt. Am Donnerstag findet die Arbeitsgemeinschaft für die 3b von 14.45- 16.00 Uhr statt.

Ein weiteres besonderes musikalisches Angebot wird durch die Kooperation mit der KMA (Kreuzberger musikalische Aktion) realisiert. Der Musikunterricht in den 3. Klassen und einer 4. Klasse wird von professionellen Musikern der KMA unterstützt. Zudem  bieten Musiker der KMA in mehreren JÜL-Klassen Tanz- und Musikprojekte an.