In diesem Schuljahr gibt es  zwei fünfte Klassen. Die 5a befindet sich im ersten Stock  im Hauptgebäude und die 5b befindet sich im Erdgeschoss des Hauptgebäudes.

Besondere Aktivitäten

In der fünften Klasse nehmen alle Schülerinnen und Schüler während des gesamten Schuljahres an verschiedenen Sachunterrichtsprojekten teil. Auch dieses Jahr umfasst das Angebot erneut:

• das Schulgartenprojekt
  • das Fahrradprojekt
  • das Berlin Projekt

Während des „Berlin Projektes“ erkunden die Schülerinnen und Schüler ihre Stadt. Es werden zahlreiche Ausflüge zu historischen Sehenswürdigkeiten , aktuell bedeutsamen Orten und interessanten Museen unternommen.

Regelmäßige zusätzliche Förderung

Für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen wird bei Bedarf eine besondere LRS-Förderung bei Lese- und Rechtschreibschwierigkeiten angeboten. Diese Förderung findet einmal pro Woche in Gruppen bis vier Schülern statt.

Klassenfahrten

Die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen fahren im zweiten Halbjahr auf eine Klassenfahrt.