In diesem Schuljahr gibt es  zwei vierte Klassen. Die 4a und 4b haben ihre Räume im „weißen Haus“, dem Neubau neben dem Sportplatz.

Besondere Aktivitäten

In der vierten Klasse nehmen alle Schülerinnen und Schüler während des gesamten Schuljahres an verschiedenen Sachunterrichtsprojekten teil. Auch dieses Jahr umfasst das Angebot erneut:

• das Schulgartenprojekt
  • das Kochprojekt
  • das Berlin Projekt

Während des „Berlin Projektes“ erkunden die Schülerinnen und Schüler ihre Stadt. Es werden zahlreiche Ausflüge zu historischen Sehenswürdigkeiten , aktuell bedeutsamen Orten und interessanten Museen unternommen.

Zudem nehmen die vierten Klassen an einem Tanz-Projekt in Kooperation mit der KMA teil. Dazu besuchen sie wöchentlich die Proberäume der KMA.

Regelmäßige zusätzliche Förderung

Für die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen wird bei Bedarf eine besondere LRS-Förderung bei Lese- und Rechtschreibschwierigkeiten angeboten. Diese Förderung findet einmal pro Woche in Gruppen bis vier Schülern statt.

Klassenfahrten

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen fahren im zweiten Halbjahr auf eine Klassenfahrt.